찬바람 불때 뜨끈한게 샤브샤브처럼 한쪽엔 매운 홍탕, 한쪽에는 담백한 백탕 해서 고기 야채 넣고 먹으면 좋지요. 훠궈 한번 추천해봅니다.
일단 가게는 무한리필에 인당 15,800원. 제가 갔을때 돼지고기는 없는 것 같아요. 소고기와 양고기만 있었던 것 같네요. 끓일 재료는 섭섭치 않게 다 있었어요. 메추리알, 각종 야채, 얼린두부, 두부피, 건두부, 동펀冬粉을 비롯한 각종 당면과 라면 사리, 쭈꾸미, 생선 곤은 물론 쏘세지와 닭발까지.
주류도 중국 술 다양하게 있어요. 다양하다는게 무슨 수정방, 마오타이 같은게 있다는 건 아니고, 한국에 유통되는 백주白酒종류는 어느정도 사이즈별로 갖추고 있어요.
훠궈에서 하이라이트라면 자작소스죠. 소스재료는 로간마老乾媽, 샤차장沙茶醬, 흑식초黑醋, 땅공소스花生醬, 고수香菜, 칠리소스는 물론이고 참기름 같은 한식 식재료도 있어, 현지식 소스도, 월남 샤브샤브 소스도 만들 수 있어요.
사장님이 중국태생 부부인 것 같아요. 중국어로 주문해도, 한국어로 주문해도 다 잘 갖다 줍니다.
이런 식당이 집 가까이 있는 것이 행복해요. 부디 손님들도 많아지고 가게도 오래오래 갔으면 좋겠어요.
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