돼지영농후계자는 경남지역 베이스를 둔 체인점으로 알고 있는데요, 꼬들목살이 정말 맛있는 곳이예요. 사람들은 푸줏간에서 자기 식구들끼리만 몰래 먹는 맛있는 비밀부위라 하여 뒷고기라 부른다네요.
여기는 술 시키면 바께스에 넣어주고, 고기는 숯으로 굽습니다. 요즘 가스불 쓰는 집 많잖아요.
꼭 사천이 아니더라도 경남지역 가면 체인점이 있을테니 한번 드셔보세요!
각설하고 좌표, 링크 쏩니다. 다 제돈 내고 먹어본 맛있는 집들만 포스팅해요~
728x90
'동아 연대기 > 한국' 카테고리의 다른 글
13살 바둑 천재소녀 퀸은지 부정행위 자격 정지 1년? (0) | 2020.11.21 |
---|---|
[인천서구/중식] 목란木蘭이 아닌 수란秀蘭에서 맛보는 멘보샤 (0) | 2020.10.09 |
[김포풍무/훠궈] 훠궈생각思念火鍋 15800원 무한리필 (0) | 2020.10.07 |
[인천차이나타운/대만요리] 대만 간식 카페 구구만다복 九九萬多福 (2) | 2020.10.06 |
[경남사천/현지인 맛집] 진짜 순대 (0) | 2020.10.04 |
[경남사천/현지인 맛집] 앞들식당 재첩국 (0) | 2020.09.30 |
[경남/사천/현지인 맛집] 하주옥 진주냉면에서 선지해장국 먹기 (0) | 2020.09.29 |
[경남/사천/현지인 맛집] 아는 사람들만 아는 황포냉면 (0) | 2020.09.25 |
댓글